Comunidad Baden » Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales y/o sensibles, así como regular los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en los Artículos 1° y 2° de la misma Ley, FUNDACIÓN BADEN POWELL, S. C. (COLEGIO BADEN POWELL) establece:

1.- RESPONSABLE

FUNDACIÓN BADEN POWELL, S. C. (de aquí en adelante “El Colegio”), ubicado en calle Cinco de Mayo No. 54, San Mateo Tecoloapan, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, Código Postal 52920 y con sitio web www.badenpowell.edu.mx; es responsable del tratamiento de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales de “El Titular” (Persona física a quien corresponden los datos personales, tales como padres de familia, alumnos, ex alumnos, profesores, participantes en actividades educativas en general, colaboradores, proveedores y cualquier persona relacionada o interesada en los servicios académicos o administrativos proporcionados por El Colegio).

 

2.- OBJETO

Esta política de privacidad tiene como fin asegurar la privacidad de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales de El Titular. El Colegio recaba datos personales, que pueden comprender datos sensibles, para su operación, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y en general  la prestación de servicios educativos, culturales, deportivos, recreativos y de diversa naturaleza a la comunidad educativa y, en ciertos casos, a visitantes, proveedores y terceros. La recolección y tratamiento de datos personales por parte de El Colegio está sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y a la Política de Protección de Datos Personales.

 

Sabedores de la importancia que reviste el cumplimiento de las disposiciones legales, en El Colegio, expresamos nuestro interés para que los datos personales que recabamos y manejamos, queden resguardados al margen de cualquier uso indebido de los mismos, por lo que nos responsabilizamos para lograr optimizar su información sin otro fin que el de servir fielmente a quienes nos confían sus datos personales, sean de persona física o moral.

 

3. FINALIDAD Y USO DE SUS DATOS PERSONALES

  •  Fines de identificación
  • Invitación a eventos
  • Pago de servicios
  • Trámites académicos
  • Incorporaciones
  • Inscripción a ligas
 

El Colegio ofrece a El Titular de la información, limitar el uso o divulgación de los datos proporcionados.

 

4. TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENEN

El Colegio observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de datos personales que recabamos de forma directa cuando los padres de familia, proveedores, empleados y/o alumnos nos proporcionan por diversos medios, los cuales son utilizados para uso exclusivo del asunto o trámite convenido con el Colegio.

 

Los Datos Generales que recabamos de los alumnos son:

 

Nombre del Alumno

Grado y Grupo

Nacionalidad

Teléfono adicional

 

Sexo

Fecha Nacimiento

Domicilio completo

Nombre del Médico particular

 

CURP

 

Edad

 

Teléfono casa

Teléfono del

Médico Particular

 

Los Datos Sensibles que recabamos de los alumnos son:

 

Capacidades diferentes

Grupo y RH

T/A

Situación médica actual

Peso

FC

Vacunas

Alergias

 

Talla

 

FR

Antecedentes de enfermedades

familiares

Antecedentes de enfermedades

personales

 

Los Datos Generales que recabamos de los padres de familia o titulares son:

 

Nombre

Tel. oficina

Cargo o puesto

Nombre familiar autorizado

Dirección

Teléfono móvil

email personal

Parentesco

 

Fecha de nacimiento

Empresa donde trabaja

Grado máximo de estudios

Teléfonos particular y

móvil

 

En lo que respecta a Datos Patrimoniales que recabamos de los padres o tutores, cuando el pago es con tarjeta de crédito y de carácter recurrente:

 

Firma de contrato de aceptación de cargo recurrente

 

Banco

 

Código de seguridad

No. Tarjeta de crédito

16 dígitos de la tarjeta de crédito

 

Fecha de vencimiento del plástico

 

5. COMPROMISO BADEN POWELL

El Colegio informa que los datos personales sensibles de El Titular, se utilizarán para la identificación, operación, administración, prestación y promoción de servicios educativos en general y servicios administrativos, así como para la elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades incorporantes.

 

El Titular en este acto autoriza a El Colegio a utilizar los Datos Personales Sensibles para los fines previamente mencionados, así como para enviarle información que le pudiera llegar a ser de interés a consideración de El Colegio por cualquier medio impreso, analógico o digital conocido o por conocer.

 

El Titular acepta que El Colegio utilice estos datos personales para fines estadísticos, ya sean cualitativos o cuantitativos, para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.

 

6. OBTENCIÓN DE DATOS

 

El Colegio únicamente recopila los datos antes mencionados de forma Expresa (Cuando la voluntad de El Titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología o por signos inequívocos), o en forma Tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición el Aviso de Privacidad por cualquiera de los medios antes mencionados).

 

7. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN

 

El Colegio para el cumplimiento de sus fines, así como para la prestación de sus servicios, podrá:

  1. Facilitar los datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, para acreditaciones y certificaciones, para realizar estudios socio- económicos, cuando sean solicitadas becas o apoyos económicos, para que El Colegio ejerza sus derechos, así como para ofrecer servicios de El Colegio de cualquier tipo.
  2. Transferir los siguientes datos a nuestros organismos incorporantes (SEP, UNAM):

 

Nombre del Alumno

Grado y Grupo

Domicilio completo

Capacidades diferentes

 

Edad

Fecha Nacimiento

 

Teléfono casa

Fecha de

ingreso al Colegio

CURP

Nacionalidad

Teléfono adicional

Fecha de baja al Colegio

 

Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores.

En congruencia con la transparencia establecida en el Código de Ética del Colegio Baden Powell, las calificaciones de los estudiantes se consideran públicas para toda la comunidad educativa, pero no podrán ser transferidas o entregadas a un tercero salvo por lo establecido en este Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, determinados datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto podrán utilizarse por El Colegio para que usted reciba información sobre nuestros servicios, actividades, eventos culturales, deportivos, educativos, proyectos y sorteos, entre otros.

 

El Colegio graba (audios y videos) y toma fotografías de los eventos que realiza tales como clases, conferencias, eventos deportivos, culturales, recreativos, de difusión, entre otros. Si usted ingresa al campus de El Colegio acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que El Colegio los podrá utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases y otras actividades.

 

El tratamiento de los datos personales y/o sensibles será el que resulte necesario, adecuado, relevante y conveniente en relación con las finalidades previstas en el numeral 3 de este Aviso de Privacidad.

 

El Colegio adoptará las medidas suficientes y necesarias para respetar este Aviso de Privacidad y mantener la confidencialidad de los datos personales y/o sensibles por si mismo o por terceros con los que guarde alguna relación contractual para prestar los servicios pactados con El Titular.

 

8. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Cualquier Titular puede ejercer sus derechos ARCO y El Colegio le proveerá gratuitamente, los medios necesarios para hacerlos valer, a través de un escrito pacífico y respetuoso dirigido al COMITÉ DE PROTECCION DE DATOS o al correo electrónico proteccion@badenpowell.edu.mx, dicha área es la encargada de la protección de datos; o en forma directa en el domicilio de El Colegio, en días y horas hábiles en dicha área.

 

La solicitud que realice El Titular, ya sea escrita y/o electrónica, para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley:

  1. El nombre de El Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de El Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados,
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación El Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Colegio comunicará al El Titular en 15 días hábiles, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte de El Titular de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición a El Colegio.

 

El Titular tendrá la obligación de actualizar sus datos personales, sensibles o patrimoniales, con el fin de evitar algún conflicto en el tratamiento de los mismos, en el futuro.

 

El Colegio podrá negar el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:

  1. Cuando el solicitante no sea El Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

De acuerdo al artículo 26 de la Ley, El Colegio limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa de El Titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados de El Titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por El Titular,
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

9.TRANSFERENCIA

El Colegio no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento expreso de El Titular, ya sea de forma analógica o digital conocida o por conocer. Salvo los casos en que expresamente El Colegio esté obligado por la Ley, de conformidad al artículo 37 de la misma; así como a realizar estas transferencias en los mismos términos y condiciones que fija dicho ordenamiento legal.

 

10. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Aunque la información proporcionada por El Titular está protegida por diversos mecanismos de seguridad, El Colegio no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al website o base de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes. El Colegio llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticias de los errores, desconexión o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendentes a subsanar dichos fallos.

 

11. COOKIES

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del usuario al navegar en una página web específica, que permiten recordar al servidor de Internet, algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que en El Colegio no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal de usted.

 

12. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El Colegio podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información contenida en el presente Aviso de Privacidad, y lo hará saber a El Titular a través de un comunicado en su sitio web www.badenpowell.edu.mx, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de estos servicios.

 

13. CONSENTIMIENTO

El Titular acepta la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal, personal sensible y/o patrimonial, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Se entiende que El Titular en este acto consiente tácita y expresamente el tratamiento de sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales, los cuales fueron puestos a disposición de El Colegio por su propia y deliberada voluntad y sin mediar coacción o presión alguna. Así mismo, acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente aviso de privacidad.